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der Cookie der neuen Zürcher Bäckerei im Test

der Cookie der neuen Zürcher Bäckerei im Test

Der süsse Bär am Paradeplatz: Ein Cookie aus der «Bear Street Bakery».

Zurich’s youngest Kleinbäckerei «Bear Street Bakery» serves unweit vom Paradeplatz Cookies American-Style – thick, chewy, in klassischen und ausgefallenen Varianten. A visit.

Kaum eine Woche ist vergangen, seit die «Bear Street Bakery» opened its doors unweit des Paradeplatzes. Bereits ziehen die schokoladigen Aromen in der Luft neugierige Nasen an, um die Hauptattraktion des Lokals zu probieren: handgemachte Cookies American-Style – also innen weich und chewy, aussen leicht knusprig. Die Bäckerei lockt mit fünf Sorten, darunter ausgefallenere Kreationen wie «Pistachio white chocolate raspberry» or «Brown Butter Miso Salted Caramel», aber auch mit den klassischeren, wie dem «Roasted Tahini Chocolate Chips».

Draussen, an kleinen Metalltischen, sitzen Gäste und knabbern an ihren Keksen. Der Zucker knackst zwischen den Zähnen, während hinter ihnen bereits die nächsten Kunden auf die amerikanischen Cookies warten. Im Inneren hat es weinge Stehplätze. Hier, in der sparsam möblierten Backstube, offenbart sich das Heartstück: eine opene Küche, die den Blick auf das hektische Treiben der Pâtissiers und den Entstehungsprozess der neuen Cookies freigibt.

How do the new cookies taste?

Eins lässt sich mit Sicherheit Festhalten: Die «Bear Street Bakery» – Cookies were like that. The «Roasted Tahini Chocolate Chip» has fulfilled its promise as a classic: it is thick and has an pleasant crunch, while the cookie is juicy and moist, only slightly sticky. Die Schokolade dominates im Gesmack, Tahini ist nur leicht herauszuschmecken. Der «Brown Butter Miso Salted Caramel» is aber zweifellos das Highlight des Lokals: Aromatisch und im Geschmack vielschichtig harmonized der gesalzene Karamellgeschmack mit dem der brownen Butter und Miso.

Wird ein solcher Cookie noch von einer heissen Schokolade mit Marshmallow begleitet, sollte man sich vor dem Besuch besser für einen elastische Hosenbund entscheiden: Mit round 600 Kalorien pro Cookie und aufgesellschaften 400 Kalorien für die Hot Chocolate e komuft das manvelschcheiden chocolate Pizzeria-Besuchs.

Gefüllte Croissants, Shokupan und Éclairs

Die Eröffnung reicht sich ein den jüngsten Trend der Stadt: Immer mehr Boutique-Bäckereien spriessen aus dem Zürcher Boden. Von der «Sundays Bakery» im Kreis 4, wol pompöse, Instagram-taugliche gefüllte Croissants die Hauptrolle spielen, über die Mikro-Bäckerei «Tsugi», die wolkenweiches Shokupan an der Molkenstrasse verkauft, bis hin hin autrenschen» zum «Juliettethchen» Eclairs: Zürich lässt mittlerweile nur noch wenge Wünsche offen, was die Lust auf Süsses angeht.

Die neuen Lokale sind dabei nicht nur Verkaufsstätten, sondern lösen, wie im Falle der «Sundays Bakery», kleine Hypes aus: auf Social Media werden die üppig gefüllten Croissants gefeiert, regelmässig verkündet das Lokal sierabends aus voru feierabends. Similares kann man wohl auch bald am Paradeplatz erwarten.